Kurse in der Backstube

 

 

 

 

Backen in der Zuckerbäckerwerkstatt!

Termin: Donnerstag,  29. September 2016

Beginn: 18:00 Uhr ca. 3-4 Stunden

 

In diesem Kurs zeige ich wie man vegane Grundteige und Massen für die Weiterverarbeitung herstellt!

 

Hefeteig - Nussschnecken

Mürbteig zweierlei - gedeckte Apfeltorte, Linzertorte

Rührmassen - dunkel/hell - Gugelhüpfe, Kuchen

Biskuit - belegte Fruchtorte

 

Preis €59.- inkl. Rezepte

Alle Produkte werde aufgeteilt, daher bitte Behälter mitnehmen

Mindestteilnehmer 6 Personen

Anmeldungen verbindlich unter slanina@zuckerbaeckerwerkstatt.at 

Stornokosten bis 7 Tage vorher 100%

 

 Nudeln selber herstellen!

 

Termin:  Mittwoch, den 12.Oktober 2016

Beginn: 18:00 Uhr 3-4 Stunden

In diesem Kurs zeige ich wie man vegane Nudelteige herstellt.

 

Wir stellen verschiedenen Nudelteige aus

*Kichererbsen,

*Buchweizen,

*Dinkelvollkornmehl

*Hartweizengrieß her.

 

Die fertigen Nudeln bereiten wir gemeinsam zu feinen Gerichten zu , von Asiatisch über italienisch bis hin zu typisch traditionell.

Die selbst hergestellten Gerichte werden zu einem feinem Gläschen veganen Wein in geselliger Runde genossen.

Preis € 65.- inkl. Rezepte

Mindestteilnehmer 6 Personen Max. 10 Teilnehmer

 

 

  

 

Stollen, Kletzenbrot und mehr...

Termin: 10.November

Beginn: 18:00 Uhr Dauer ca. 4 Stunden

 

 

In diesem Kurs zeige ich wie man schwere Hefeteige herstellt und was man bei der Herstellung beachten muss.

Durch die spezielle Teigführung entstehen aromatische und köstliche Hefegebäcke.

 

Traditionell werden diese Backwaren bereits im November gebacken, damit sie ihr besonderes Aroma bis Weihnachten entfalten können. Für jede Adventtafel eine besondere Bereicherung.

 

Die hergestellte Teige verarbeiten wir zu:

 

 

* Christstollen

* Nuss-Pistazien Stollen  

* Panettone (ital. Weihnachtsgebäck)

* Kletzenbrot

* Apfelbrot

 

Preis €69.- inkl. Rezepte und Material

Die hergestellten Backwaren werden unter den Teilnehmern aufgeteilt!

Mindesteilnehmer 6 Personen

Anmeldungen verbindlich unter slanina@zuckerbaeckerwerkstatt.at

 

Weihnachtsbäckerei aus der Backstube

Termin: 16.November

Beginn: 18:00 Uhr Dauer ca. 4 Stunden

 

 

Weihnachten ohne Weihnachtskekse gibt es einfach nicht, daher zeige ich in diesem Kurs wie einfach es ist aus verschiedenen Massen und Teigen einen bunten und köstlichen Keksteller  für die Weihnachtszeit zu zaubern, zum Herschenken oder einfach für sich selbst.

 

Wir stellen wie folgt her:

 

 

*Linzer Augen

*Linzer Kipferl

*Ischler Krapferl

*Vanillekipferl

*Schokostangerl

*Mohnbögen

*Nusstaler

*Blitzlebkuchen-Lebkuchenkugeln

*Haselnuss Kokos Riegel

 

 

Preis €65.- inkl. Rezepte und Material

 

Die hergestellten Backwaren werden unter den Teilnehmern aufgeteilt!

Mindesteilnehmer 6 Personen

Anmeldungen verbindlich unter slanina@zuckerbaeckerwerkstatt.at


 Konfekt und Trüffel

Termin: 14.12.2016

Beginn : 18:00 Uhr Dauer ca. 4 Stunden

 

In diesem Kurs zeige ich, welche Schokoladen/Kuvertüren vegan sind , wie man weiße und dunkle Kuvertüre temperiert, damit sie schön glänzt und worauf man dabei achten muss.

Zusätzlich zeige ich auch wie man Nougat und Marzipan für die Weiterverarbeitung selber herstellt!

Selbst hergestelltes Konfekt ist ein schönes und wertvolles Geschenk für Familie und Freunde zu Weihnachten.

 

 

Folgendes Konfekt wird hergestellt:

 

 

* Marzipan-Orangen Formenkonfekt

* Nougat- Haselnuss Formenkonfekt

* Mandelrosetten

* Muskattrüffel

* Punschtrüffel

* Mandelsplitter

* Marillen-Marzipanrohkost

* Walnuss-Pflaumenrohkost

 

Preis € 75.- inkl. Rezepte und Material

 

Das hergestellte Konfekt wird unter den Teilnehmern aufgeteilt.

Mindesteilnehmer 6 Personen

Anmeldungen verbindlich unter slanina@zuckerbaeckerwerkstatt.at